Ваша корзина
телефон: +7 (495) 232-31-29 ; +7 (495) 232-68-75
Главная Доставка Правила магазина Скидки Оплата Статьи Оптовикам Контакты
Подарочные наборы Арктика
Термосы-бутылочки Арктика с поилкой
Термосы Арктика с узким горлом
Термосы Арктика с широким горлом
Термосы Арктика с супер-широким горлом
Термосы Арктика с пневмонасосом
Термос-кувшины Арктика
Термос-фляга Арктика
Изотермические контейнеры Арктика
Термокружки Арктика
Термосы-бочонки Арктика
Термосумки Арктика
Запасные пробки для термосов Арктика
Товары Арктика, снятые с продаж
Термосы Арктика по объёму
 

Оплата картой Visa Оплата картой Mastercard
Оплата через Сбербанк Оплата Яндекс.Деньги
Оплата через UnionPay Оплата картой Мир

Рекомендуем купить эти модели

Автомобильная термокружка
Автокружка Арктика 807, зеленая, 400 мл.
Изотермический контейнер Арктика
Термоконтейнер Арктика, красный, 20 л.
Термос Арктика камуфляжного цвета 0,7 л. Перейти к описанию
Термос Арктика 108X, камуфляж. 0,7 л.
Термос Арктика для еды (широкое горло), 0,75л. Перейти к описанию
Термос Арктика 301А, для еды, в чехле. 0,7 л.
Термос Арктика 106, американский дизайн. 1,2 л
Термос Арктика 205-2000N «Полюс», универсальный. 2 л
Термос Арктика 403, для еды, с 3 контейнерами. 1,5 л
Термос Арктика 305-1000N «Полюс», для еды. 1 л
Термос Арктика 201, универсальный. 1,8 л
Термос Арктика 301, для еды. 1 л
Термос Арктика 202, универсальный, болотный цвет. 0,8 л
Термос Арктика 108, для напитков, с кожаной вставкой. 1 л
Термос Арктика 302, для еды, красный. 0,5 л


Как устроен термос

Наверняка у вас дома есть термос, и вы неоднократно им пользовались. А может быть, вы как раз собираетесь купить термос. Все привыкли, что с помощью этого полезного прибора можно надолго сохранить напиток или обед горячим, а при желании и холодным. Но знаете ли вы, как работает термос? Как он устроен? Что происходит внутри, когда вы завинчиваете крышку? Почему содержимое не остывает? Любознательным – добро пожаловать!

Для начала попробуем разобраться, что такое теплопроводность. Что будет, если поставить на столе рядом мороженое из холодильника и тарелку с горячим кофе? Через некоторое время кофе остынет, а мороженое нагреется и начнёт стремительно таять. Это явление объясняется термодинамикой: поместив два вещества с различными температурами в одну среду, вы добьётесь того, что они оба приобретут одинаковую температуру.

Хотите, чтобы кофе оставался горячим как можно дольше? Добиться этого не так уж сложно, достаточно максимально снизить естественный процесс передачи тепла. Прежде всего, необходимо разобраться, что именно влияет на теплопередачу.

Первый фактор - проводимость тепла. Тепло – это движение атомов. Лучшей иллюстрацией этого явления будет следующий опыт: возьмите металлическую палку и нагрейте один конец. Через некоторое время вы почувствуете, что и другой конец тоже нагревается за счёт проводимости тепла. Металлы проводят тепло намного лучше, чем, например, дерево.

Второй фактор - инфракрасное излучение. Наши глаза не могут видеть тепло, но кожа ощущает.

И, наконец, третий фактор – это конвекция. Так называется свойство жидкостей и газов, которое заключается в следующем. Когда часть жидкости или газа нагревается, она стремится подняться над остальной частью. Таким образом, чашка горячего кофе в течение некоторого времени нагревает воздух над собой. Этот слой воздуха затем поднимается вверх, потому что он более горячий, чем остальной воздух в помещении. Холодный воздух заполняет пространство, оставшееся на месте нагретого воздуха. Процесс повторяется несколько раз, и кофе остывает. Конвекцию можно и ускорить: когда вы дуете на кофе, он остывает быстрее. Если не дуть, напиток будет оставаться горячим дольше, так как воздух является довольно плохим проводником тепла.

Все три процесса переноса тепла мы можем наблюдать воочию, когда стоим рядом с костром. Через инфракрасное излучение мы на расстоянии ощущаем тепло от огня кожей, конвекция переносит вверх пламя и дым, за счёт чего воздух над костром нагревается и поднимается. А земля под костром будет нагреваться за счёт теплопроводности: верхний слой почвы подвержен воздействию инфракрасного излучения, а затем тепло проходит глубоко под землю.

Любой качественный термос для чая работает с соблюдением основного принципа теплопроводности. Чтобы термос эффективно выполнял свою функцию, необходимо максимально уменьшить передачу тепла.

Внутреннее устройство термоса

Можно провести небольшой эксперимент и попытаться сделать термос из обыкновенной пластиковой бутылки, завёрнутой, скажем, в поролон. Во-первых, пластик в поролоне будет плохом проводником тепла, во вторых, воздух внутри поролона обладает ещё меньшей теплопроводностью. Соответственно, напиток внутри бутылки будет нагреваться или охлаждаться намного медленнее.

Но есть гораздо более надёжный способ сохранения температуры – вакуум. Именно он используется для изготовления современных термосов. Изделия разных производителей, в том числе и термосы Арктика, делают примерно по одному принципу. Вакуум, в отличие от воздуха, имеет мало атомов, а абсолютный вакуум вообще их не имеет. Соответственно, теплопроводность абсолютного вакуума будет нулевой. Создать его невозможно, но всегда можно постараться максимально к нему приблизиться, уменьшая проводимость тепла и конвекцию.

Каждый термос состоит из внешнего корпуса и внутренней колбы. Между стенками колбы и корпуса – вакуум. Часто термосы делают с хрупкой стеклянной колбой, но гораздо лучше выбирать более надёжные, из нержавеющей стали. Сути это не меняет, принцип сохранения тепла работает независимо от выбранного материала. Вакуум внутри стенок ограничивает теплопроводность термоса, сохраняя температуру содержимого. Почему же у разных термосов разные характеристики? Одни модели держат тепло до 36 часов, другие – не более 8 часов? Если термос закрыт герметично, как, например, модели с пневмонасосом, он будет держать температуру дольше. Когда вы открываете крышку время от времени, чтобы налить себе чаю, содержимое, конечно, будет остывать быстрее, несмотря на все теплоизоляционные свойства. А термос с широким горлом хранит тепло ещё меньше, но он и не предназначен для горячих напитков: лучше всего использовать такие термосы для еды, которая должна быть тёплой, а не обжигающей. Такой термос можно взять с собой в поездку, он легко поместится в любой чемодан, кожаную дорожную сумку Wenger или спортивный рюкзак Swisswin.

Чтобы напиток или обед в термосе были горячими (или холодными!) как можно дольше, необходимо тщательно закупоривать пробку и завинчивать крышку – герметичность крайне важна для сохранения температуры. А перед тем, как заполнить колбу содержимым, её нужно прогреть или охладить под струёй горячей или холодной воды соответственно. Это поможет поддерживать равномерную температуру внутри термоса в течение большего срока.



Будни: с 9.30 до 19.00
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной
Новости

5% В ПОДАРОК

При заказе на сумму 3000 рублей и более интернет-магазин дарит Вам дисконтную карту, дающую право на дополнительную ...

Далее >>


ГРАВИРОВКА НА ТЕРМОСАХ И ТЕРМОКРУЖКАХ

- Стоимость гравировки одного термоса или термокружки - Стоимость гравировки для оптовиков - Примеры работ - Модели, ...

Далее >>


ИЗМЕНЕНИЕ ДИЗАЙНА УПАКОВКИ И ЛОГОТИПА АРКТИКА

Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! Спешим уведомить Вас об изменении в дизайне упаковки и логотипа ...

Далее >>


НОВИНКА! ТЕРМОКРУЖКИ АРКТИКА!

Какими должны быть горячие напитки? Правильно – горячими. И оставаться такими они должны как можно дольше. В некоторых ...

Далее >>


ВСЕ О ТЕРМОСАХ АРКТИКА

Компания Арктика производит качественные русские термосы для русского рынка! На первый взгляд термос представляет ...

Далее >>


Архив новостей
 
Статьи

НОВОГОДНЕЕ ЧАЕПИТИЕ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Новый год – волшебное время, когда хочется верить в чудеса. Чтобы создать праздничную атмосферу и проникнуться ...

Далее >>


КАКАО – НАПИТОК ДЕТСТВА

Нет ничего лучше, чем сидеть холодным зимним вечером в тепле и уюте, закутавшись в пушистый плед, прижимая к себе ...

Далее >>


АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ – ТРАДИЦИОННЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СИМВОЛ

Хотя до новогодних праздников остаётся ещё довольно много времени, уже пора задумываться о подготовке. Вы уже решили, ...

Далее >>


ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ В ВАШЕМ ТЕРМОСЕ

В последнее время возрождается интерес к блюдам традиционной русской кухни. Может быть, она не так изысканна, как, к ...

Далее >>


8 СИТУАЦИЙ, КОГДА БЕЗ ТЕРМОСА НЕ ОБОЙТИСЬ

Когда может пригодиться обыкновенный термос? Можно вспомнить множество моментов, когда было бы неплохо иметь его под ...

Далее >>


Архив статей
 

Посетите другие наши магазины

Wenger-wenger.RU - это надежные товары от компании Wenger. Швейцарские перочинные и кухонные ножи, наручные часы и зажигалки, бизнес-тулы, аксессуары для ножей


LookWay - товары для путешественников.Сумки,чемоданы,рюкзаки,кейсы


“Waterman-pen”. Ручки Ватерман: перьевые, шариковые. Продажа. Купить с доставкой












Главная  |  Доставка  |  Правила магазина  |  Скидки  |  Оплата  |  Статьи  |  Оптовикам  |  Контакты  |  Карта сайта

Фирменный интернет-магазин термосов "АРКТИКА"   rus-termos.ru
Все права защищены © 2018


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика WebPalette - программирование, разработка и дизайн сайтов

Администрирование