Ваша корзина
телефон: +7 (495) 232-31-29 ; +7 (495) 232-68-75
Главная Доставка Правила магазина Скидки Оплата Статьи Оптовикам Контакты Гравировка на термосе
Подарочные наборы Арктика
Термосы-бутылочки Арктика с поилкой
Термосы Арктика с узким горлом
Термосы Арктика с широким горлом
Термосы Арктика с супер-широким горлом
Термосы Арктика с пневмонасосом
Термос-кувшины Арктика
Термос-фляга Арктика
Изотермические контейнеры Арктика
Термокружки Арктика
Термосы-бочонки Арктика
Термосумки Арктика
Запасные пробки для термосов Арктика
Товары Арктика, снятые с продаж
Термосы Арктика по объёму
 

Оплата картой Visa Оплата картой Mastercard
Оплата через Сбербанк Оплата Яндекс.Деньги
Оплата через UnionPay Оплата картой Мир

Рекомендуем купить эти модели

Автомобильная термокружка
Автокружка Арктика 807, зеленая, 400 мл.
Изотермический контейнер Арктика
Термоконтейнер Арктика, красный, 20 л.
Термос Арктика камуфляжного цвета 0,7 л. Перейти к описанию
Термос Арктика 108X, камуфляж. 0,7 л.
Термос Арктика для еды (широкое горло), 0,75л. Перейти к описанию
Термос Арктика 301А, для еды, в чехле. 0,7 л.
Термос Арктика 106, американский дизайн. 1,2 л
Термос Арктика 205-2000N «Полюс», универсальный. 2 л
Термос Арктика 403, для еды, с 3 контейнерами. 1,5 л
Термос-сититерм Арктика 702-400 фрукты (400мл)
Термос Арктика 201, универсальный. 1,8 л
Термос Арктика 301, для еды. 1 л
Термос Арктика 202, универсальный, болотный цвет. 0,8 л
Термос Арктика 108, для напитков, с кожаной вставкой. 1 л
Термос Арктика 302, для еды, красный. 0,5 л


Шпаргалка для кофеманов: как приготовить кофе по оригинальным рецептам

Кофе в термосе

Кофе – напиток, уникальный по своим свойствам. Терпкий вкус, бодрящий эффект, бесподобный аромат – неудивительно, что у этого напитка так много поклонников по всему миру. Простой чёрный кофе поможет взбодриться перед началом рабочего дня, мягкий латте – расслабиться после работы и настроиться на отдых, капучино поднимет настроение, а шоколадный мокко согреет в промозглую погоду.

Существует несколько сотен самых разнообразных рецептов приготовления кофе и кофейных напитков. И чтобы ими полакомиться, совсем не обязательно идти в кофейню. Можно приготовить необычный кофе дома и даже взять его на работу, если у вас есть подходящий термос Арктика.

Как правильно сварить кофе

Чтобы напиток получился действительно вкусным и ароматным, важно соблюдать при приготовлении несколько базовых правил.

1. Вода для кофе обязательно должна быть чистая. Поэтому воду из-под крана использовать не стоит, лучше купить бутилированную воду или использовать качественный фильтр для очистки.

2. Кофейные зёрна должны быть свежими и в меру обжаренными. Пережаренные зёрна дают неприятный горьковатый привкус. Если вам приходится хранить упаковку кофе долго, положите её в морозильную камеру – так кофе дольше сохранит свежесть.

3. Чем мельче помол, тем нежнее и гармоничнее вкус напитка. Лучше всего молоть кофе непосредственно перед приготовлением.

4. Положите кофе в турку из расчёта 1,5-2 столовых ложки на 0,5 литра воды (от количества кофе зависит крепость напитка). Поставьте турку на медленный огонь, слегка прогрейте кофе, встряхните турку, затем залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на самом медленном огне до тех пор, пока пенка не начнёт подниматься к краям. Не доводите до кипения – это сведёт на нет все ваши старания, закипевший кофе получится кислым, горьким и невкусным.

5. После того, как пенка поднимется до краёв турки, снимите её с огня, подождите 1-2 минуты, поставьте обратно и дождитесь, чтобы пенка поднялась ещё раз. Повторите процедуру.

6. Перед тем, как разливать напиток по чашкам, дайте ему постоять пару минут. В это время стоит подогреть чашки – их можно просто ополоснуть горячей водой и насухо вытереть.

Так у вас получится классический чёрный кофе, который ещё называют кофе по-турецки. Только в изначальном рецепте турку ставят не на газовую конфорку, а на раскалённый песок. Напиток готовится дольше, чем на плите, но получается более насыщенным. Использовать раскалённый песок в домашних условиях, конечно, не получится, поэтому постарайтесь сделать огонь минимальным: чем дольше кофе варится, тем вкуснее он будет.

Если вы любите специи, вместе с кофе можно засыпать в турку гвоздику, молотый или мелко нарезанный имбирь, несколько горошин чёрного перца. А вот корицу стоит добавлять уже при подаче, посыпая ею кофе прямо в чашке.

Однако это далеко не единственный способ приготовить кофе. Существует масса рецептов, которые различаются не только дополнительными ингредиентами, но и непосредственно способом приготовления напитка.

Ароматный кофе по-индийски

Чтобы приготовить такой напиток, вам не нужно даже варить кофе. Достаточно очень мелко его перемолоть и залить кипятком. Настаивайте напиток 5-7 минут. Можно использовать для этого классический термос, чтобы кофе не остывал до подачи. На 4 чашки кипятка возьмите 10 чайных ложек свежемолотого кофе. Добавьте в каждую чашку сахар по вкусу, гвоздику, цедру апельсина, 2 чайных ложки рома. В кофе по-индийски можно добавить немного сливок, чтобы придать ему более нежный вкус.

Кофе по-малайски

На одну порцию понадобится 200 мл воды и 1 чайная ложка молотого кофе с горкой. Вскипятите воду, добавьте 1/3 мелко нарезанного стручка ванили (можно использовать ванильную эссенцию или ванилин в порошке, но не ванильный сахар!), перемешайте, затем засыпьте кофе, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Разливайте по подогретым чашкам. Такой кофе отлично бодрит и помогает проснуться утром. Если у вас нет времени выпить кофе дома, его можно перелить в обычный автомобильный термос и взять с собой в дорогу. Термос поместится в рюкзак Swisswin, займёт своё место в подстаканнике автомобиля и поможет насладиться вкусным кофе в любом месте и в любое время.

Тыквенный кофе

Это осенний рецепт, но любители тыквы могут приготовить этот необычный напиток в любое время года. Кусочек тыквы запеките в духовке до мягкости, остудите, приготовьте пюре. Возьмите две чашки молока, добавьте чайную ложку порошка корицы, немного мускатного ореха (на кончике ножа), тростниковый сахар по вкусу. Выложите в молоко две столовых ложки тыквенного пюре, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Хорошо нагрейте полученную смесь, но не доводите до кипения. Сварите крепкий чёрный кофе и аккуратно влейте две чашки в тыквенно-молочную смесь. Можно добавить немного ванили. Чтобы напиток был не только вкусным, но и красивым, разлейте его по высоким айриш-стаканам и украсьте взбитыми сливками. Впрочем, и без взбитых сливок кофе получится очень вкусным, его можно взять с собой, перелив в термос с узким горлом. Не забудьте только предварительно ополоснуть термос горячей водой.

Кофе по-ирландски

Если вы отправляетесь на прогулку прохладным вечером, всегда можно взять с собой кофе по-ирландски. Ради него стоит специально купить термос, который можно положить в рюкзак или женскую сумку Victorinox.

Для приготовления Айриш кофе сварите крепкий кофе по классическому рецепту. На 90 мл кофе вам понадобится 35 мл виски, 1 чайная ложка тростникового сахара и небольшое количество жирных сливок. Влейте кофе в прогретый термос, добавьте сахар, аккуратно добавьте виски, слегка взбейте сливки (не до пены!) и влейте их в кофе по ложке. Для приготовления большего количества напитка увеличивайте пропорционально количество ингредиентов. Крепкий, сладковатый, ароматный и насыщенный Айриш кофе имеет множество поклонников по всему миру.

Готовьте кофе по разным рецептам, экспериментируйте и наслаждайтесь божественным напитком каждый день!



Будни: с 9.30 до 19.00
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной
Новости

5% В ПОДАРОК

При заказе на сумму 3000 рублей и более интернет-магазин дарит Вам дисконтную карту, дающую право на дополнительную ...

Далее >>


ИЗМЕНЕНИЕ ДИЗАЙНА УПАКОВКИ И ЛОГОТИПА АРКТИКА

Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! Спешим уведомить Вас об изменении в дизайне упаковки и логотипа ...

Далее >>


НОВИНКИ ВЕСНЫ! НАБОРЫ ДЛЯ ПИКНИКА И СУМКИ-ХОЛОДИЛЬНИКИ ОТ АРКТИКА И CAMPINGAZ!

В преддверии жарких летних дней, компания Арктика выпустила новую линейку наборов для пикника! Пикниковые наборы ...

Далее >>


НОВИНКИ! ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ И ТЕРМОСЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ!

Мы рады представить вам целых две новинки от компании Арктика! Встречайте новые термосы для еды Арктика 411 серии, ...

Далее >>


СИТИТЕРМ АРКТИКА! ТЕРМОС ДЛЯ АКТИВНЫХ ГОРОЖАН!

В продаже появились сититермы Арктика! Сититерм - это новый тренд в области создания термосов. Универсальный и ...

Далее >>


Архив новостей
 
Статьи

ТЕРМОС АРКТИКА - В ПОМОЩЬ ДАЧНИКАМ

Весна – начало дачного сезона, и тысячи садоводов каждый свободный от работы день проводят на любимом участке. ...

Далее >>


ЗАЧЕМ НУЖЕН ТЕРМОС ДЛЯ ЕДЫ?

Термосы появились в массовой продаже ещё в начале прошлого столетия и быстро завоевали популярность. С течением ...

Далее >>


КАК ВЫБРАТЬ НАБОР ДЛЯ ПИКНИКА

Жители больших городов нечасто находят время выбраться на природу, поэтому предпочитают отдыхать с комфортом. Сегодня ...

Далее >>


ТЕРМОКРУЖКА «АРКТИКА» – САМАЯ НУЖНАЯ ВЕЩЬ ЭТОЙ ВЕСНОЙ

Весна – это не только солнышко и долгожданное тепло, это ещё и промозглое утро, снег, смешанный с дождём, ...

Далее >>


ПЯТЬ ВЕСКИХ ПРИЧИН КУПИТЬ ТЕРМОС ЭТОЙ ВЕСНОЙ

Мы радуемся первому снегу и с нетерпением ждём Нового года в ноябре-декабре, но к концу февраля – началу марта зима ...

Далее >>


Архив статей
 

Посетите другие наши магазины

Wenger-wenger.RU - это надежные товары от компании Wenger. Швейцарские перочинные и кухонные ножи, наручные часы и зажигалки, бизнес-тулы, аксессуары для ножей



“Waterman-pen”. Ручки Ватерман: перьевые, шариковые. Продажа. Купить с доставкой











Главная  |  Доставка  |  Правила магазина  |  Скидки  |  Оплата  |  Статьи  |  Оптовикам  |  Контакты  |  Гравировка на термосе  |  Карта сайта

Фирменный интернет-магазин термосов "АРКТИКА"   rus-termos.ru
Все права защищены © 2018


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Администрирование