Ваша корзина
телефон: +7 (495) 232-31-29 ; +7 (495) 232-68-75
Главная Доставка Правила магазина Скидки Оплата Статьи Оптовикам Контакты
Подарочные наборы Арктика
Термосы-бутылочки Арктика с поилкой
Термосы Арктика с узким горлом
Термосы Арктика с широким горлом
Термосы Арктика с супер-широким горлом
Термосы Арктика с пневмонасосом
Термос-кувшины Арктика
Термос-фляга Арктика
Изотермические контейнеры Арктика
Термокружки Арктика
Термосы-бочонки Арктика
Термосумки Арктика
Запасные пробки для термосов Арктика
Товары Арктика, снятые с продаж
Термосы Арктика по объёму
 

Оплата картой Visa Оплата картой Mastercard
Оплата через Сбербанк Оплата Яндекс.Деньги
Оплата через UnionPay Оплата картой Мир

Рекомендуем купить эти модели

Автомобильная термокружка
Автокружка Арктика 807, зеленая, 400 мл.
Изотермический контейнер Арктика
Термоконтейнер Арктика, красный, 20 л.
Термос Арктика камуфляжного цвета 0,7 л. Перейти к описанию
Термос Арктика 108X, камуфляж. 0,7 л.
Термос Арктика для еды (широкое горло), 0,75л. Перейти к описанию
Термос Арктика 301А, для еды, в чехле. 0,7 л.
Термос Арктика 106, американский дизайн. 1,2 л
Термос Арктика 205-2000N «Полюс», универсальный. 2 л
Термос Арктика 403, для еды, с 3 контейнерами. 1,5 л
Термос Арктика 305-1000N «Полюс», для еды. 1 л
Термос Арктика 201, универсальный. 1,8 л
Термос Арктика 301, для еды. 1 л
Термос Арктика 202, универсальный, болотный цвет. 0,8 л
Термос Арктика 108, для напитков, с кожаной вставкой. 1 л
Термос Арктика 302, для еды, красный. 0,5 л


Хэллоуин – что это за праздник?

Ночь с 31 октября на 1 ноября знаменуется празднованием Хэллоуина или Дня Всех Святых. И, хотя в нашей стране у этого праздника много идейных противников, он всё равно неуклонно набирает популярность. Праздновать или нет – решать вам, но узнать, что собой представляет этот праздник, откуда он пошёл, и какие традиции с ним связаны, наверняка будет интересно. Так что залейте кипятком термос для чая и приготовьтесь расширять кругозор.

В Россию праздник пришёл из США и Канады, где он отмечается очень широко. Но корнями Хэллоуин уходит в эпоху кельтов, которые в эту ночь праздновали Самэйн – день окончания сбора урожая и начала зимы. Кельты верили, что в эту ночь мёртвые могут бродить среди живых, поэтому для них оставляли угощения, а чтобы защитить народ от зла, друиды приносили в жертву животных, злаки и фрукты. Люди надевали маски, чтобы духи при встрече приняли их за таких же посланцев царства мёртвых и не причинили вреда. Отсюда и пошла традиция хэллоуинских костюмов. Главным символом Самэйна была тыква – считалось, что фонарь из тыквы отпугивает злых духов. Впоследствии языческие традиции плотно переплелись с христианскими, и Самэйн объединился с праздником Всех Святых – так родился Хэллоуин.

Культура празднования Хэллоуина обросла множеством обычаев и традиций. Дома заранее украшают паутиной, фигурками скелетов и ведьм, чёрных кошек и летучих мышей. Обязательно вырезают традиционные фонарики из тыквы, которые называются Jack-o-lantern. Фонарь Джека имеет свою легенду, в которой говорится, что много столетий назад один пьяный кузнец по имени Джек в трактире столкнулся с дьяволом, который как раз искал, где бы купить свеженькую душу. Джек продал душу, потребовав взамен денег на выпивку, и дьявол превратился в монетку. Но Джек оказался хитрее и положил монету в карман, где уже лежал серебряный крест. Дьяволу пришлось несладко в такой компании, и он стал умолять кузнеца отпустить его, обещая целых 10 лет не напоминать ему о своём существовании. Спустя 10 лет дьявол снова вернулся к Джеку и напомнил ему о заложенной душе. Джек попросил дьявола сорвать яблоко с вершины дерева в качестве последней просьбы. Как только дьявол забрался на яблоню, кузнец нарисовал на стволе крест, чтобы дьявол не мог слезть вниз. Прокляв хитреца, дьявол поклялся отпустить его навсегда. Но после смерти Джек не попал и в рай, а дьявол отказался от его души. С тех пор он скитается по миру, освещая себе путь фонарём, вырезанным из тыквы.

Такие тыквы – главное украшение Хэллоуина. Сделать такой фонарь не так уж сложно. Нужно срезать верхушку тыквы, выскрести из неё семена, а затем вырезать забавную или устрашающую рожицу. Для этой цели даже не нужны никакие специальные приспособления, подойдёт обычный кухонный нож Victorinox. Внутрь помещают зажжённую свечу – и фонарик из тыквы светился в темноте, сияя вырезанной ухмылкой и создавая неповторимую атмосферу праздника.

Помимо тыквы, есть и другие хэллоуинские традиции. Дети, одетые в маскарадные костюмы, стучат в двери и задают вопрос: «Trick or treat?», что означает «Угощение или шутка?». Поэтому к Хэллоуину все хозяйки запасаются конфетами и фруктами, которые раздают детишкам. В этот день устраивают вечеринки, приглашают гостей. Взрослые тоже наряжаются в костюмы ведьм, вампиров, зомби, мумий, призраков. Многие выбирают и другие костюмы, например, популярных персонажей фильмов, комиксов или книг. К столу подают традиционные осенние блюда из овощей, пироги. Декорировать блюда стараются так, чтобы они выглядели страшными. Например, рисуют на салатах паутину или добавляют в кубики льда красный краситель, похожий на кровь.

Вечеринка в честь Хэллоуина

Если вы хотите устроить праздник и пригласить гостей, не забудьте предупредить всех, чтобы они пришли в костюмах. Можно устроить праздничную фотосессию, а потом распечатать фото и раздать всем гостям на память. Приготовьте «страшную» еду: окровавленные пальцы из сосисок в кетчупе, череп из картофельного пюре, пауки из маслин, тыквенные пироги с плесенью из сахарной пудры – словом, что подскажет вам фантазия. Самые лучшие напитки для Хэллоуина – это вишнёвый или томатный сок и красное вино. А ещё лучше сварить горячий ароматный глинтвейн, а чтобы он не остыл, налить его в термос-кувшин Арктика, который будет органично смотреться даже в центре праздничного стола.

Не забудьте и о развлечениях. Устройте конкурсы, связанные с тематикой праздника. Например, бег зомби в мешках или полёт ведьм на метле с драконьим яйцом в ложке, конкурс на самую страшную историю, викторину на знание фильм ужасов и так далее. А можно всем вместе посмотреть какой-нибудь старый страшный фильм, согреваясь горячими напитками в термосе Арктика.

А если вы идёте гулять, можно взять с собой горячий чай, чтобы не простудиться в промозглую осеннюю погоду. Термос с узким горлом «американский дизайн» поместится в рюкзак Swisswin и поможет не замёрзнуть холодным вечером и сполна насладиться праздником.

Не спешите отвергать такой чудесный праздник только потому, что он «не наш». Ведь это так здорово – почувствовать себя причастным к древним традициям, нарядиться в необычный костюм и подурачиться по-детски. Даже если у вас нет настроения праздновать в компании, всегда можно приготовить тыквенный пирог, купить термос, наполнить его горячим чаем и провести приятный вечер с самыми близкими.



Будни: с 9.30 до 19.00
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной
Новости

5% В ПОДАРОК

При заказе на сумму 3000 рублей и более интернет-магазин дарит Вам дисконтную карту, дающую право на дополнительную ...

Далее >>


ГРАВИРОВКА НА ТЕРМОСАХ И ТЕРМОКРУЖКАХ

- Стоимость гравировки одного термоса или термокружки - Стоимость гравировки для оптовиков - Примеры работ - Модели, ...

Далее >>


ИЗМЕНЕНИЕ ДИЗАЙНА УПАКОВКИ И ЛОГОТИПА АРКТИКА

Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! Спешим уведомить Вас об изменении в дизайне упаковки и логотипа ...

Далее >>


НОВИНКА! ТЕРМОКРУЖКИ АРКТИКА!

Какими должны быть горячие напитки? Правильно – горячими. И оставаться такими они должны как можно дольше. В некоторых ...

Далее >>


ВСЕ О ТЕРМОСАХ АРКТИКА

Компания Арктика производит качественные русские термосы для русского рынка! На первый взгляд термос представляет ...

Далее >>


Архив новостей
 
Статьи

НОВОГОДНЕЕ ЧАЕПИТИЕ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Новый год – волшебное время, когда хочется верить в чудеса. Чтобы создать праздничную атмосферу и проникнуться ...

Далее >>


КАКАО – НАПИТОК ДЕТСТВА

Нет ничего лучше, чем сидеть холодным зимним вечером в тепле и уюте, закутавшись в пушистый плед, прижимая к себе ...

Далее >>


АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ – ТРАДИЦИОННЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СИМВОЛ

Хотя до новогодних праздников остаётся ещё довольно много времени, уже пора задумываться о подготовке. Вы уже решили, ...

Далее >>


ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ В ВАШЕМ ТЕРМОСЕ

В последнее время возрождается интерес к блюдам традиционной русской кухни. Может быть, она не так изысканна, как, к ...

Далее >>


8 СИТУАЦИЙ, КОГДА БЕЗ ТЕРМОСА НЕ ОБОЙТИСЬ

Когда может пригодиться обыкновенный термос? Можно вспомнить множество моментов, когда было бы неплохо иметь его под ...

Далее >>


Архив статей
 

Посетите другие наши магазины

Wenger-wenger.RU - это надежные товары от компании Wenger. Швейцарские перочинные и кухонные ножи, наручные часы и зажигалки, бизнес-тулы, аксессуары для ножей


LookWay - товары для путешественников.Сумки,чемоданы,рюкзаки,кейсы


“Waterman-pen”. Ручки Ватерман: перьевые, шариковые. Продажа. Купить с доставкой












Главная  |  Доставка  |  Правила магазина  |  Скидки  |  Оплата  |  Статьи  |  Оптовикам  |  Контакты  |  Карта сайта

Фирменный интернет-магазин термосов "АРКТИКА"   rus-termos.ru
Все права защищены © 2018


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика WebPalette - программирование, разработка и дизайн сайтов

Администрирование