Ваша корзина
телефон: +7 (495) 232-31-29 ; +7 (495) 232-68-75
Главная Доставка Правила магазина Скидки Оплата Статьи Оптовикам Контакты
Подарочные наборы Арктика
Термосы-бутылочки Арктика с поилкой
Термосы Арктика с узким горлом
Термосы Арктика с широким горлом
Термосы Арктика с супер-широким горлом
Термосы Арктика с пневмонасосом
Термос-кувшины Арктика
Термос-фляга Арктика
Изотермические контейнеры Арктика
Термокружки Арктика
Термосы-бочонки Арктика
Термосумки Арктика
Запасные пробки для термосов Арктика
Товары Арктика, снятые с продаж
Термосы Арктика по объёму
 

Оплата картой Visa Оплата картой Mastercard
Оплата через Сбербанк Оплата Яндекс.Деньги
Оплата через UnionPay Оплата картой Мир

Рекомендуем купить эти модели

Автомобильная термокружка
Автокружка Арктика 807, зеленая, 400 мл.
Изотермический контейнер Арктика
Термоконтейнер Арктика, красный, 20 л.
Термос Арктика камуфляжного цвета 0,7 л. Перейти к описанию
Термос Арктика 108X, камуфляж. 0,7 л.
Термос Арктика для еды (широкое горло), 0,75л. Перейти к описанию
Термос Арктика 301А, для еды, в чехле. 0,7 л.
Термос Арктика 106, американский дизайн. 1,2 л
Термос Арктика 205-2000N «Полюс», универсальный. 2 л
Термос Арктика 403, для еды, с 3 контейнерами. 1,5 л
Термос Арктика 305-1000N «Полюс», для еды. 1 л
Термос Арктика 201, универсальный. 1,8 л
Термос Арктика 301, для еды. 1 л
Термос Арктика 202, универсальный, болотный цвет. 0,8 л
Термос Арктика 108, для напитков, с кожаной вставкой. 1 л
Термос Арктика 302, для еды, красный. 0,5 л


Какао – напиток детства

какао

Нет ничего лучше, чем сидеть холодным зимним вечером в тепле и уюте, закутавшись в пушистый плед, прижимая к себе мурчащего кота и грея руки о кружку со сладким ароматным какао. А знаете ли вы, как появилось какао, как его правильно готовить и как его пьют? Если нет, то самое время узнать всё о самом любимом шоколадном напитке, купить термос и плед и встречать зиму с удовольствием.

История какао

Впервые напиток из какао-бобов стали готовить коренные жители Южной Америки. Он совсем не напоминал сладкое молочное лакомство, которое мы все знаем с детского сада. Напиток этот назывался «чоколатль», и пили его отнюдь не дети, а охотники, воины и вожди. Считалось, что чоколатль даёт силу и мужество, помогает одержать победу в битве. Вкус у напитка был горьковатым и терпким, помимо собственно зёрен какао его настаивали на семенах маиса, добавляли острый перец и другие специи. Его приготовление представляло собой целый ритуал: жидкость переливали из одной миски в другую много-много раз, пока на поверхности не появлялась пена. Употребление магического питья сопровождалось традиционными обрядами. В таком виде чоколатль просуществовал плоть до XVI века, когда на ацтекские земли прибыли испанские корабли. Испанцы привезли какао-бобы в Европу, и вскоре шоколад стал элитным напитком, который подавали в знатных домах. Сначала он стоил очень дорого, но со временем сделался доступным даже для небогатых людей. В напиток стали добавлять сахар, сливки и другие ингредиенты, и он приобрёл привычный нам вид и вкус.

В XX веке появились различные напитки на основе какао: молочные коктейли и шейки с шоколадным вкусом, шоколадное молоко. Есть даже растворимое какао, которое очень популярно в Европе, США и России: достаточно насыпать в стакан с молоком пару ложек порошка, и вкусный сладкий напиток готов. Благодаря какао-бобам, появились шоколадные конфеты, печенье, торты и кексы и многое другое.

Какао особенно любят дети, и он полезен для здоровья: в молоке содержится кальций, а шоколадный сладкий вкус поднимает настроение и заряжает энергией. В состав какао входит множество полезных веществ и помимо кальция: цинк, железо, витамин B9. Главное – не злоупотреблять, ведь какао считается одним из самых калорийных напитков за счёт большого количества сахара. Кроме того, в какао содержится кофеин в достаточно высокой концентрации, поэтому лучше всего пить его по утрам, чтобы взбодриться, а не на ночь.

Как приготовить какао

Вам понадобятся следующие продукты: молоко, сахар, растворимый какао-порошок. Литр молока влейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и снимите пенку. Затем налейте горячее молоко в стакан, добавьте туда 5-6 столовых ложек какао-порошка, столько же сахара (количество какао и сахара можно менять по вкусу!), тщательно перемешайте, влейте тоненькой струйкой обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку и снова доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы порошок полностью растворился. Лучше всего дать напитку постоять несколько минут или налить его в термос с узким горлом чтобы он успел настояться, но при этом не остыл.

По классическому рецепту вместо растворимого какао-порошка используется натуральный, класть его нужно прямо в холодное молоко, где он варится. Во всём остальном рецепты идентичны. Разливать готовый напиток из натурального какао следует через ситечко, чтобы гуща не попала в кружку и не испортила вкус. Не забудьте взять блокнот и ручку Waterman, чтобы записать рецепт.

Кстати, какао и горячий шоколад сегодня – это не совсем одно и то же, они готовятся по разным рецептам. Основой для горячего шоколада служит какао-паста, которая растапливается в кастрюле и заливается слегка подогретым молоком. Горячий шоколад получается очень густым, его не пьют, а едят ложкой. Это очень вкусный, сытный и калорийный десерт, который часто украшают взбитыми сливками и орехами. А если хотите полакомиться горячим шоколадом позже, просто положите его в термос с широким горлом, где он надолго сохранит температуру. Есть можно прямо из термоса, не выкладывая десерт в тарелку.

Как пьют какао в разных странах

В нашей стране принято готовить одну большую кастрюлю горячего какао и разливать по кружкам для всех членов семьи. Если у вас есть термос Арктика, волшебный напиток можно даже взять с собой на прогулку. К какао можно подать печенье или домашнюю выпечку.

В Европе и США в кружку с напитком кладут маршмэллоу – крошечные зефирки, которые слегка плавятся от горячего какао, добавляя напитку пикантный сладкий вкус. Их очень любят дети, да и взрослые считают, что кружка какао с маршмэллоу выглядит очень уютно. Так можно порадовать близких на даче или на пикнике, а чтобы не брать с собой слишком много кружек, удобно использовать универсальный термос с двумя крышками. Также в напиток часто добавляют специи: корицу, кардамон, гвоздику.

В европейских кофейнях очень любят эксперименты: в какао кладут бананы и вишню, добавляют тёртый шоколад и орехи. При непереносимости лактозы всегда можно приготовить напиток на соевом молоке, а при сахарном диабете – использовать различные заменители сахара. Поэтому вариантов приготовления какао существует огромное множество. Если вы отправляетесь в путешествие в Бразилию или Индонезию, обязательно купите какао-бобы в качестве сувениров. Позаботьтесь о том, чтобы вашем чемодане Victorinox для них нашлось местечко.



Будни: с 9.30 до 19.00
Суббота: выходной
Воскресенье: с 11:00 до 18:00
Новости

5% В ПОДАРОК

При заказе на сумму 3000 рублей и более интернет-магазин дарит Вам дисконтную карту, дающую право на дополнительную ...

Далее >>


ГРАВИРОВКА НА ТЕРМОСАХ И ТЕРМОКРУЖКАХ

- Стоимость гравировки одного термоса или термокружки - Стоимость гравировки для оптовиков - Примеры работ - Модели, ...

Далее >>


ИЗМЕНЕНИЕ ДИЗАЙНА УПАКОВКИ И ЛОГОТИПА АРКТИКА

Уважаемые посетители нашего интернет-магазина! Спешим уведомить Вас об изменении в дизайне упаковки и логотипа ...

Далее >>


НОВИНКА! ТЕРМОКРУЖКИ АРКТИКА!

Какими должны быть горячие напитки? Правильно – горячими. И оставаться такими они должны как можно дольше. В некоторых ...

Далее >>


ВСЕ О ТЕРМОСАХ АРКТИКА

Компания Арктика производит качественные русские термосы для русского рынка! На первый взгляд термос представляет ...

Далее >>


Архив новостей
 
Статьи

КАКАО – НАПИТОК ДЕТСТВА

Нет ничего лучше, чем сидеть холодным зимним вечером в тепле и уюте, закутавшись в пушистый плед, прижимая к себе ...

Далее >>


АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ – ТРАДИЦИОННЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СИМВОЛ

Хотя до новогодних праздников остаётся ещё довольно много времени, уже пора задумываться о подготовке. Вы уже решили, ...

Далее >>


ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ В ВАШЕМ ТЕРМОСЕ

В последнее время возрождается интерес к блюдам традиционной русской кухни. Может быть, она не так изысканна, как, к ...

Далее >>


8 СИТУАЦИЙ, КОГДА БЕЗ ТЕРМОСА НЕ ОБОЙТИСЬ

Когда может пригодиться обыкновенный термос? Можно вспомнить множество моментов, когда было бы неплохо иметь его под ...

Далее >>


ШЕСТЬ СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОГО ГЛИНТВЕЙНА

Подогретое вино с пряностями – подходящий напиток для сырой и промозглой осени. Он согревает, расслабляет, ...

Далее >>


Архив статей
 

Посетите другие наши магазины

Wenger-wenger.RU - это надежные товары от компании Wenger. Швейцарские перочинные и кухонные ножи, наручные часы и зажигалки, бизнес-тулы, аксессуары для ножей


LookWay - товары для путешественников.Сумки,чемоданы,рюкзаки,кейсы


“Waterman-pen”. Ручки Ватерман: перьевые, шариковые. Продажа. Купить с доставкой












Главная  |  Доставка  |  Правила магазина  |  Скидки  |  Оплата  |  Статьи  |  Оптовикам  |  Контакты  |  Карта сайта

Фирменный интернет-магазин термосов "АРКТИКА"   rus-termos.ru
Все права защищены © 2017


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика WebPalette - программирование, разработка и дизайн сайтов

Администрирование