Освежитесь в жару с термосом «Арктика»
Отчего-то бытует мнение, что термос предназначен только для горячих напитков. Первое, что приходит в голову, когда мы слышим слово «термос» - это дождливая осень, горячий чай с лимоном из удобной чашки-крышки. Некоторые вспомнят об ароматном глинтвейне под новогодней ёлкой. Но мало кто сразу же подумает о том, что термос незаменим и в летнюю жару, ведь в нём любые напитки на долгие часы остаются прохладными и освежающими.
Попробуйте купить по пути бутылку холодной воды, и уже через несколько минут под палящим солнцем она станет неприятно тёплой. Но если у вас есть термос Арктика, вы в любой момент сможете насладиться не обычной минеральной водой, купленной втридорога в ларьке, а любимым напитком, который вы самостоятельно приготовили с любовью и учётом собственных вкусов. Вот лишь некоторые рецепты летних напитков:
Имбирный лимонад
Отличный напиток для жаркого дня с приятным терпким вкусом. Приготовить его можно очень быстро и просто. Вам понадобится четыре лимона, 50 граммов тростникового сахара, 50 граммов свежего имбиря, два литра чистой воды и дроблёный лёд.
Возьмите сковороду с высокими бортиками, поставьте её на умеренный огонь. В одном стакане воды тщательно растворите тростниковый сахар, добавьте предварительно натёртый на крупной тёрке имбирь, перемешайте и вылейте смесь в сковороду. Постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться в течение 10-15 минут. Затем смешайте полученную смесь с соком четырёх лимонов и залейте двумя литрами воды. Хранить имбирный лимонад можно в холодильнике, а подавать его рекомендуется с большим количеством дроблёного льда.
Безалкогольный мохито
Нежный аромат мяты и лайма бодрит и освежает в летнюю жару. Поэтому такой напиток, как безалкогольный мохито, поднимет настроение, придаст сил и энергии даже под палящим солнцем. Приготовьте его в домашних условиях, перелейте в компактный термос и возьмите с собой на прогулку.
Для приготовления безалкогольного мохито вам понадобится два литра газированной воды, три лайма, большое количество колотого льда, пучок свежей мяты, немного сахара. Лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими ломтиками, мяту переберите, чтобы в ваш напиток не попали гнилые листья и стебли. Возьмите большой графин или банку, выложите на дно сахар. Лучше всего использовать тростниковый, в качестве альтернативы подойдёт и мёд. К сахару выложите лайм и мяту, после чего несколько раз надавите, чтобы он дал сок. Оставьте лайм с сахаром на несколько минут для получения сиропа. Затем вылейте газированную воду и тщательно перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Готовый напиток оставьте настаиваться в холодильнике на три-четыре часа. Лёд добавляется при подаче. Мохито можно налить в термос вместе со льдом, так он дольше останется холодным.
Холодный чай
Айс-ти или попросту холодный чай – популярный способ утоления жажды у многих народов. Холодный чай можно приготовить из чёрного, зелёного, красного, белого или травяного чая, в качестве добавок можно использовать мяту, мелиссу, цитрусовые, любые фрукты и ягоды. Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Холодный чай тонизирует, бодрит, заряжает энергией, прекрасно освещает даже в самую жаркую погоду и отлично утоляет жажду. Если вы используете зелёный чай, знайте, что он к тому же содержит антиоксиданты, которые омолаживают организм.
Рецептов приготовления холодного чая существует множество. Но все они базируются на одном принципе. Сначала вы по всем правилам завариваете свежий ароматный чай любимого сорта, затем охлаждаете его, добавляете любые компоненты по вкусу и лёд. После этого напиток готов к употреблению. Добавьте в чай ломтик лимона или лайма, и это придаст ему свежий приятный вкус. Заварите чай с мятой, мелиссой и другими травами, и он успокоит после трудового дня и поможет расслабиться.
Добавьте в напиток ягоды малины, ежевики, клубники, сочные яблоки и груши – такой чай особенно понравится детям. Как следует процедите напиток перед тем, как вылить его в термос. Если вы позволите чаю хорошо настояться, он впитает в себя запах и вкус добавок, и потому нет нужды выкладывать в термос фрукты и ягоды. Так в термос поместится больше вкусного освежающего напитка.
Айс-кофе
Ещё одна альтернатива сладкой газированной воде и сокам из пакетиков. Холодный кофе, как и холодный чай, приобретает всё большую популярность. Появляется всё больше интересных рецептов этого напитка. Многие из них даже невозможно воплотить в домашних условиях, но мы расскажем вам о самом простом рецепте, который вы можете сразу же попробовать.
Вам понадобится три чашки свежесваренного зернового кофе. Лучше всего варить кофе в турке, а не в кофемашине, так он приобретает более насыщенный вкус и богатый аромат. В готовый кофе добавьте палочку корицы, гвоздику, кардамон, мускатный орех и любые другие пряности по вкусу. Оставьте напиток настаиваться. Затем охладите его и добавьте измельчённый лёд. Готовый айс-кофе можно сразу же перелить в термос и взять его с собой. Он взбодрит вас в любой момент в течение рабочего дня, освежит на прогулке и наполнит энергией после посещения фитнес-центра.
Теперь вы понимаете, что хороший термос пригодится в любое время года. Летом, отправляясь на прогулку или пикник, на дачу или в велопоездку, в фитнес-клуб или по магазинам, возьмите с собой термос, наполненный любимым напитком. Захватите на работу обед – холодный суп, например, окрошку или гаспаччо, и наслаждайтесь приятным свежим вкусом вместо надоевших блюд из офисной столовой.
Компактный и удобный термос Арктика легко поместится в любой сумке или в рюкзаке. Надёжная крышка плотно прилегает и не даёт напитку выливаться. А самое главное, он всегда сохранит температуру содержимого. При использовании термоса помните об одном важном правиле: когда вы наливаете в него холодный напиток и насыпаете лёд, предварительно подержите термос под струёй проточной холодной воды. Так вы подготовите его к использованию и убережёте от порчи из-за резкой перемены температуры. |
|