Весна – начало дачного сезона, и тысячи садоводов каждый свободный от работы день проводят на любимом участке. На любой даче всегда хватает работы: вспахать, посадить, прополоть, полить, убрать домик, починить и покрасить забор… Сложно даже выделить время для отдыха и традиционных шашлыков. А чтобы подкрепить силы вкусной домашней едой и горячим чаем, всегда можно использовать термос Арктика.
Какой термос лучше всего выбрать для дачи?
Знаете ли вы, какие характеристики термоса лучше всего влияют на его способность сохранять температуру напитков?
В первую очередь, это размеры. Чем больше объём термоса, тем дольше содержимое будет горячим или холодным. Небольшие термокружки, которые отлично подходят для того, чтобы взять с собой на работу утренний кофе, работают не более 8 часов. А вот в объёмных термосах чай не остынет 20-36 часов!
Второй важный показатель – диаметр горлышка. Чем оно уже, тем дольше будет остывать содержимое.
Чтобы иметь возможность пить чай каждый раз, когда захочется сделать перерыв в работе, и при этом не тратить время на приготовление напитка, стоит приобрести большой термос с пневмонасосом. Для садоводов это оптимальный вариант: большой объём 3 или 3,5 литра позволяет запастись чаем для всей семьи на целый день. Достаточно приготовить напиток дома, залить в термос, закрутить крышку – и горячий ароматный чай всегда будет в свободном доступе. Кроме того, пневматический насос позволяет наливать чай, не открывая крышку. Это не только очень удобно (можно наполнить кружку прямо во время работы, не отвлекаясь даже на то, чтобы помыть руки), но и безопасно: термос не нужно переворачивать, поэтому даже маленькие дети смогут самостоятельно налить себе чай, не рискуя обжечься крутым кипятком. Ещё одно преимущество пневмонасоса в том, что крышку не нужно каждый раз откручивать, впуская холодный воздух в термос, поэтому температура сохраняется ещё дольше. Даже если вы отправляетесь на дачу с ночёвкой, можно смело брать такой прибор и наслаждаться горячими напитками на протяжении всего времени. Если в дачном домике имеется чайник, можно приготовить чай один раз за день, залить его в термос и больше не тратить время. Так что такой прибор определённо стоит иметь в хозяйстве, если вы любите проводить выходные вдали от цивилизации.
Современные термосы предназначены не только для напитков, но и для еды. Для дачников это особенно удобно, если в домике отсутствует плитка, которую можно использовать для приготовления пищи. Или если весенняя уборка ещё не подошла к концу, и в доме всё вверх дном. Конечно, всегда можно разжечь мангал и приготовить мясо и овощи на шампурах или решётке-гриль, но это требует времени, которое иной раз сложно урвать от напряжённой работы. Чтобы не перекусывать всухомятку пирожками и бутербродами, можно приобрести специальный термос для еды. Он отличается широким горлышком и хранит температуру содержимого не так хорошо, как модели для напитков, но ведь вы и не планировали есть кипящий суп? Такие приборы отлично подойдут для домашнего борща или солянки, картофельного пюре с котлетами и овощного рагу. Любая домашняя еда, сытная, вкусная, полезная, сделанная с любовью, будет намного лучше, чем покупные салаты из супермаркета и бутерброды на скорую руку. А чтобы не тратить время на готовку и разогревание, стоит использовать такой термос. Стандартного объёма вполне хватит на полноценный обед для двух человек.
Чтобы получился идеальный функциональный комплект, лучше всего сочетать оба термоса. Но не забывайте, что они должны быть качественными, чтобы исполнять своё предназначение на все сто процентов.
Три признака хорошего термоса
1. Известный бренд. Далеко не всегда наличие популярного логотипа на изделии гарантирует качество, но, тем не менее, лучше выбирать продукцию известных производителей, чем безымянные изделия по смехотворно низкой цене. Даже если вам попадётся бракованный прибор, вы всегда сможете обратиться к изготовителю и вернуть деньги либо заменить товар. Такие бренды, как «Арктика», стремятся поддерживать свою репутацию, поэтому качество товаров и сервиса всегда будет на высоком уровне.
2. Корпус и колба из нержавеющей стали. Ещё недавно на прилавках можно было часто встретить термосы со стеклянной колбой, но они постепенно исчезают из обихода. Нержавеющая сталь – более надёжный материал, такая колба устойчива к перепадам температур и менее подвержена механическим повреждениям. Корпус термоса и колба из нержавейки обеспечивают долгий срок службы и низкую теплопроводность: это означает, что стальной термос лучше справляется со своими обязанностями и сохраняет температуру содержимого надолго. К тому же такие изделия очень просты в уходе, их можно мыть даже в посудомоечной машине.
3. Герметичная пробка. Даже если корпус и колба изготовлены качественно, термос не будет хранить температуру, если пробка плохо прилегает. К тому же из-под неё постоянно будет протекать напиток, поэтому на качество пробки стоит обратить отдельное внимание.
Если вы хотите купить термос для дачи, обращайте внимание на все его характеристики: марку, объём, диаметр горлышка, наличие или отсутствие ручки, пневмонасоса и другие свойства. Учитывайте свои потребности, чтобы выбрать идеальный вариант. |
|