Вы уже многое знаете о наших фирменных термосах Арктика. Поговорим о популярном напитке, который как нельзя кстати подойдёт для согревания, этой холодной осенью.
Вопрос всем любителям термосов самых разных видов и объёмов – какой напиток Вы чаще всего носите с собой в термосе? Скорее всего, ответ «чай» будет стоять на первом месте. Слова «чай» и «термос» так часто употребляются вместе, что иногда их сложно представить друг без друга. Запастись чаем в термосе проще простого! Закинешь пакетик чёрного, зелёного или фруктового чая в термос, залил кипятком, закрыл крепко термос – и гуляй весь день с горячим чаем! Удобно и полезно для пищеварения. Волшебный термос с чаем можно взять с собой на учёбу, на работу, да и просто на прогулку, особенно прохладным осенним днём. Конечно, в термос можно заливать всё, что угодно – кофе, тёплый или холодный компот, горячее молоко, лимонад, прохладительные напитки….Однако самым верным «другом» термоса пока всё-таки остаётся чай!
Вполне возможно, однако, что стандартные пакетики с чаем Вам уже приелись. Хочется чего-то необычного, более сложного или экзотического напитка, не так ли? И одновременно этим – ну куда же без любимого чая? Значит, стоит познакомиться с новыми способами приготовления напитка. Существует множество возможностей разнообразить процесс приготовления чая.
Имбирный чай. Как насчёт такого варианта любимого напитка? Имбирь, содержащий в себе множество полезных веществ, сохранит в это промозглую осень Ваш организм от простуды. Ну а уж если Вы заболели, имбирный чай согреет Ваше горло и взбодрит дух. В интернете можно найти множество рецептов приготовления имбирного чая. Самый простой способ – просто натереть на тёрке корень имбиря и добавить получившуюся массу в чай вместе, например, с лимоном. Поверьте, эффект будет впечатляющим – имбирь быстро справится с кашлем и простудой. Ещё один рецепт – порезать корень имбиря и вскипятить его с сахаром, молоком и 2 ложками чёрного листового чая. Получившийся напиток поможет Вам не только во время простуды. Имбирь помогает также при лечении радикулита, расстройства желудка, печени, головной боли и проблем с половой системой. Пейте имбирный чай почаще, и Вы справитесь со многими болезнями.
Апельсиновый чай. Думаете, это невозможно или невкусно? Возможно всё, главное, - не сомневаться в своих силах. Рецепт очень прост. Следует взять апельсин, очистить его от шкурки, скушать мякоть апельсина, а шкурки сушить на батарее в течение суток. Высушенную кожурку следует затем положить в чайник для заварки, а дальше уже Вы можете наслаждаться этим необычным чаем столько, сколько захотите. А ещё лучше будет, если Вы возьмёте его на работу и угостите коллег – они сразу проникнуться к Вам самыми тёплыми чувствами.
Чай из шиповника. Шиповник также обладает целебными свойствами и содержит в себе множество полезных веществ. К тому же, его легко найти у себя на дачном участке или попросить у соседей. Что может быть проще, чем приготовить напиток из шиповника? Для изготовления напитка используются все части шиповника – ягоды, побеги, листья, все они завариваются, а потом к ним следует добавить немного мёда. Самые активные «чаеманы» советуют дать этому напитку настояться, оставив в термосе или кастрюле на ночь. А потом уже этот чай можно распивать хоть утром, за завтраком, хоть на работе, хоть в университете. Наслаждаясь вкусом чая, не забывайте и про то, что с помощью этого напитка Вы укрепляете свой организм. Очищение сосудов, лечение заболевание желудка и почек, повышение общей работоспособности организма – вот результаты потребления чая из шиповника.
Чай с клюквой и мелиссой. Вариант, подходящий чайным гурманам, предпочитающим изысканные рецепты приготовления чая. Душистый, ароматный, он также приятен на вкус, бодрит и тонизирует перед началом трудного рабочего дня. Клюква, мелисса, 2 ложки зёленого чая, вода – смешать всё это и заварить в чайнике, и вот получается замечательный напиток! Стоит попробовать, хотя бы для того, чтобы считать потом себя настоящим знаком чая и известным гурманом.
Стоит заметить, что все эти напитки можно готовить не только в холодное время года, чтобы согреться, но и в тёплое тоже. Охлаждённый чай прекрасно утоляет жажду и бодрит организм. А самое прекрасное в приготовлении чая то, что смешивать можно всё, что угодно, - на Ваше усмотрение, вопрос только в том, останетесь ли Вы довольны результатом. А напоследок – ещё один рецепт чая для гурманов. Смешайте цукаты из лимонной корочки, грецкие орехи, изюм, курагу, чернослив, щепотку растёртых семян кардамона, корицу, залейте всё это смесью сока и мёда, дайте настояться часа 4, добавьте сок имбиря и подавайте на стол в качестве дополнения к уже заваренному чаю. Приятного Вам чаепития и долгих посиделок и задушевных разговоров с близкими людьми! |
|