А мы (всё ещё ожидая более тёплой и приятной погоды, когда нам понадобится купленное заранее средство от комаров) продолжаем рассказывать Вам о том, как любимый термос может облегчить Вашу жизнь и о том, какие напитки можно попробовать приготовить с помощью этого полезного изобретения. Ведь термосы Арктика дают нам замечательную возможность насладиться вкусными коктейлями и в тёплое, и в холодное время года. Мы подыскали для Вас интересные рецепты коктейлей, которые могли бы приободрить Вас во время наступающего лета, если оно окажется чересчур жарким.
Один из самых простых рецептов для борьбы с жарой – приготовить себе молочный коктейль. Поверьте, с помощью верно подобранных ингредиентов и хорошо работающего блендера Вы сможете приготовить коктейль, не уступающий по вкусу тем напиткам, которые обычно покупаете в Макдональдсе. Возьмите 300 мл молока и 2,5 банана; нарежьте бананы и взбейте их в блендере вместе с молоком. После того, как два этих главных ингредиенты смешаются друг с другом, добавьте к полученной массе немного тёртого шоколада, 100 грамм мороженого или сливок и ещё 300 мл молока. Можно также добавить орешки – всё на Ваш вкус. Взбиваете всё это снова и получаете вкусный и питательный молочный коктейль. Рецепт рассчитан на две порции, поэтому Вам следует получше запастись бананами и молоком, если Вы планируете угостить коктейлем множеством гостей. После приготовления разливайте напиток в термосы и термокружки Арктика, чтобы уберечь напиток от жары – пить такой молочный коктейль лучше охлаждённым.
Ещё один коктейль, хорошо известный в Нью-Йорке, помогает снять усталость и взбодриться перед тяжёлым рабочим днём. В принципе, благодаря термосам для напитков, порадовать себя таким коктейлем Вы сможете даже в рабочее время. Рассчитан рецепт также на две порции, так что Вы сможете угостить кого-нибудь из коллег. Приготовьтесь как следует к изготовлению этого коктейля – необходимо взять стакан с кубиками льда и расколоть лёд на кусочки. Добавьте в блендер или смеситель для коктейлей стакан молока, кусочки банана (достаточно будет одного банана), а потом залейте это всё чашечкой эспрессо или охлаждённого кофе. Взбиваете и добавляете ложку сиропа (некоторые любители коктейлей, не имея под рукой сиропа, просто добавляют в напиток немного варенья), опять же всё на Ваш вкус. Считается, что такой коктейль не только придаёт сил, но и «снимает» головную боль после весело проведённого застолья. Осталось только проверить это на себе… или на своих близких.
Термосы для еды помогают нам сохранить тепло и вкус обеда или ужина, приготовленного дома, а вот в термосах с узким горлом Вы сможете хранить напитки, дополняющие эти блюда. Итальянский коктейль Bellini станет прекрасным дополнением к любому приготовленному Вами обеду. Основа этого коктейля – нежные персики, придающие ему розовый оттенок. Персики нужно вымыть, нарезать пополам и вынуть из них косточки. Выбирать для коктейля лучше спелые плоды – если персики окажутся жесткими или не совсем зрелыми, то их придётся, обсыпав сахаром и облив коньяком, запекать в духовке на протяжении 15 минут. После этой подготовительной работы персики лучше поместить в холодильник. После этого Вам нужно будет размять персики или взбить из них пюре в блендере, затем протереть через сито. А дальше всё просто – берёте бокал и половину бокала заполняете получившимся персиковым пюре, а вторую половину – игристым вином. Очень вкусный и атмосферный коктейль, вот только пить его надо каким? Правильно, охлаждённым! Вы можете купить термос именно для таких случаев – для приготовления итальянского коктейля… на даче.
Понравилось? Тогда Вам наверняка понравится рецепт коктейля из Франции, тоже весьма бодрящий. Если Вы собираетесь провести лето в загородном доме, то в качестве приготовлений нужно купить отпугиватель комаров и запастись ингредиентами для этого напитка – всё для того, чтобы насладиться потом французским коктейлем на веранде своего дома. Половину стакана молока довести до горячей температуры, залить в белндер, а потом быстро добавить туда один яичный желток, немного коньяка, а также сахар и мускатный орех – тоже в небольших пропорциях. Ну и, конечно, нужно как следует взбить всю эту массу. А в термосе коктейль нужно держать для того, чтобы он не остыл – тогда он будет не таким уж крепким и бодрящим.
В общем, остаётся пожелать нам всем скорого наступления лета – чтобы самим попробовать приготовить все эти вкусные напитки! |
|