Что может быть лучше домашней еды, приготовленной с любовью, с учётом вкусов и предпочтений каждого домочадца? Даже роскошные блюда, настоящие шедевры, созданные руками профессионального повара в дорогом ресторане, далеко не всегда покажутся такими же вкусными. Неудивительно, что, даже при доступности недорогих кафе и при наличии столовой на рабочем месте многие предпочитают брать с собой обед из дома. И это не единственный случай, когда мы выносим домашний обед за пределы собственной кухни. Можно взять еду в дорогу, например, когда вы отправляетесь в путешествие на автомобиле, на междугороднем автобусе или поезде. Можно взять на дачу или на пикник всевозможные вкусности. А можно порадовать домашней кухней близкого человека, оказавшегося в больнице.
Самостоятельно приготовленная еда – это нужная степень прожаренности мяса, строго определённое количество специй, гарантированное отсутствие продуктов, на которые у кого-либо из членов семьи аллергия. Если у вас специфические вкусы в еде, непереносимость определённых продуктов, если вы стремитесь придерживаться здорового образа жизни, соблюдаете пост или диету, собственноручно сваренный обед – это то, что вам нужно. И вам обязательно понадобится специальный термос для еды, чтобы сохранить пищу горячей надолго, ведь микроволновка для разогревания не всегда есть под рукой.
Что такое термос для еды, чем они отличается от обычного термоса, в который мы привыкли наливать чай и кофе?
В первую очередь, это термос с широким горлом, из которого удобно есть, не перекладывая содержимое в отдельную тарелку. Некоторые модели включают в себя отдельные контейнеры, которые помещаются внутрь термоса. Таким образом, можно положить в термос две порции пищи или два разных блюда, скажем, суп и второе. Конструкция термоса для еды не отличается от конструкции традиционного термоса с узким горлышком: внешний корпус (чаще всего изготовленный из нержавеющей стали, но может иметь покрытие), внутри колба (тоже обычно стальная, стеклянная колба встречается редко, и она очень ненадёжна, так как может легко треснуть или разбиться при неосторожном обращении), между стенками корпуса и колбы – вакуум, за счёт которого и сохраняется тепло. Крышка термоса должна быть очень плотной и герметичной. Это не только гарантия того, что ароматный борщ или грибной суп не прольётся в вашу сумку, но и залог сохранения температуры содержимого. Как правило, термосы, у которых широкое горлышко, держат температуру меньше, чем обычные термосы для чая. Но 8-10 часов пища в любом случае останется горячей, а большего, как правило, и не требуется.
Выбирая термос для обедов, лучше всего отдать предпочтение надёжному бренду, который известен высоким качеством своих изделий. «Арктика» - идеальный вариант, сочетающий в себе безупречное качество, стиль, функциональность и доступную цену. В линейке бренда представлено множество моделей термосов для еды, различающихся объёмом, дизайном, сроком сохранения тепла и другими функциональными особенностями. Качественный термос Арктика для еды выручит вас в любой ситуации, когда понадобится взять обед с собой. Такой термос легко поместится в дорожную сумку или рюкзак Swisswin. Его можно взять на дачу, в новую квартиру, в которой вы делаете ремонт, на прогулку, чтобы перекусить в парке на свежем воздухе, в школу, университет или на работу. Если вы отправляетесь в путь в поезде дальнего следования, будьте уверены, что все соседи по купе позавидуют вам и вашему горячему домашнему обеду, разводя кипятком лапшу быстрого приготовления.
Но мало просто купить термос хорошего качества, за ним необходимо ухаживать, чтобы он прослужил как можно дольше. Перед первым использованием термос нужно тщательно промыть, избегая едких моющих средств и металлической мочалки. Высушив термос в разобранном виде, его собирают, обливают кипятком колбу и только после этого накладывают горячий обед. Мыть термос рекомендуется сразу же после использования. Кстати, внутрь термоса можно положить не только горячую еду, но и холодные блюда, например, гаспачо или окрошку – отличный вариант для жаркого летнего дня. Лёгкий овощной салат также сохранит свою свежесть в жару, если поместить его в термос. Перед тем, как заполнить термос холодным блюдом, колбу, соответственно, необходимо окатить холодной водой.
А если нужно подать холодный обед, закуски или напитки на целую компанию, вас выручит изотермический контейнер Арктика - термобокс или, как его называют в просторечии, сумка-холодильник. Вместительный контейнер с герметичной крышкой – это именно то, что нужно для удачного пикника или длительной поездки. Термобокс работает очень просто: поместите внутрь специальные хладагенты, которые необходимо предварительно подержать некоторое время в морозилке, и низкая температура внутри контейнера обеспечена надолго. Даже в жару он всегда сохранит прохладными напитки, убережёт сыр от расплавления, а овощи и зелень – от увядания. Не забудьте только взять с собой нож Victorinox, чтобы нарезать продукты.
Благодаря термосам и изотермическим контейнерам «Арктика» домашний обед вне дома будет простым и удобным в любую погоду. Наслаждайтесь вкусной горячей едой и прохладными напитками в любое время и в любом месте. |
|